domingo, 8 de fevereiro de 2009

Feijão-verde guisado com ovo e chouriço

Como este fim-de-semana foi dedicado à cozinha, pelo segundo dia consecutivo vou partilhar uma receita. Esta faz-me lembrar o tempo que passa em casa com os meus pais e os avós, já que é um prato que se faz por lá e que é bastante saboroso e prático de se fazer.


FEIJÃO-VERDE GUISADO COM OVO E CHOURIÇO

Ingredientes

- vagens de feijão-verde
- 1 pedaço de chouriço
- 1 ovo por pessoa
- 1 cebola
- alho
- azeite
- sal
- pimenta


Preparação

Lave o feijão-verde e corte em pedaços não muito grossos. Reserve. Pique uma cebola e dentes de alho e corte o chouriço em rodelas finas. Refogue o chouriço, o alho e a cebola em azeite até alourar. Junte água, deixe ferver e depois adicione o feijão-verde picado. Quando o feijão estiver cozido, faça uma cova por cada ovo e coloque-o no seu interior. O prato fica pronto quando o ovo estiver cozido.


Bon Appétit!

Sem comentários: