quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Recheio de peixe au béchamél

Hoje fui 'despromovido' a ajudante de cozinha e a minha chefe cozinheira propôs um recheio de peixe ideal para colocar numa massa. E foi este o nosso jantar, utilizando o recheio numa massa de ovo chinesa à venda no Continente (embalagem vermelha).


RECHEIO DE PEIXE AU BÉCHAMEL

Ingredientes

- 3 filetes de pescada (pode ser utilizado outro tipo de peixe)
- 250g de miolo de camarão
- 250g de delícias-do-mar
- 1 lata de milho doce (pequena)
- 1 cebola
- azeite
- leite
- orégãos
- caldos knorr (peixe, massa, carne)
- pimenta
- molho béchamel

Preparação

Faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Paralelamente, coza o peixe em água temperada com orégãos, pimenta e um pedaço de um caldo knorr para peixe. No refogado, junte o miolo de camarão e adicione um pedaço de um cubo de knorr para massas. Espere até o camarão estar cozinhado. Nessa altura, junte o peixe e adicione um pouco de leite apenas para manter o preparado húmido. Coloque parte de um cubo de caldo knorr para carnes, dissolva-o e depois junte as delícias-do-mar. Finalmente, junte o milho doce, simplesmente para aquecê-lo. A esta mistura junte molho béchamel (comprado ou feito como explicado num post anterior). Et voilá! Este recheio muito saboroso serve para muitos pratos, como o delicioso prato de massa do nosso jantar, uma lasanha de peixe ou um pastel de peixe (feito com massa folhada. Neste caso, deve ser usado menor quantidade de de béchamel para que o recheio fique mais consistente).


Bon Appétit!

Sem comentários: