quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Quiche colorida de atum

Quando não se sabe o que fazer para jantar, ora faz-se uma massinha ora uma quiche. Hoje o jantar foi da minha responsabilidade e a opção foi a quiche (a massa fica para amanhã)


QUICHE COLORIDA DE ATUM

Ingredientes

- 2 latas de atum
- 250g de miolo de camarão
- 1 embalagem de massa quebrada
- 150g de delícias-do-mar
- 100g de pimento vermelho picado
- 100g de pimento verde picado
- 1 lata de milho doce (pequena)
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 1 pacote de natas
- 3 ovos
- azeite
- polpa de tomate
- sal, pimenta e alho em pó q.b.

Preparação

Faça um refogado com a cebola picada, o alho em pó e o azeite. Quando a cebola estiver mole, junte a polpa de tomate e deixe apurar em lume brando por uns breves minutos. De seguida, junte o miolo de camarão, deixe-o ganhar côr e depois junte o atum. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte as delícias-do-mar e deixe-as amolecer. Seguidamente, junte os pimentos e o milho e deixe cozinhar um pouco. Por fim, junte o alho francês e mantenha o lume aceso até o alho francês amolecer.
Entretanto, bata as natas até ganharem alguma consistência. adicione os três ovos e volte a bater até obter um creme homogéneo.
Disponha a massa numa tarteira. Se esta for colocada com o papel vegetal não é necessário untar a forma. Pique com um garfo a massa que fica no fundo para que não fique crua. Junte o preparado para o recheio, cubra com o creme de ovos e natas e está pronto a ir para o forno!

O aspecto final desta experiência culinária é este:

Bon Appétit!

2 comentários:

Inês disse...

tudo isto é bastante interessante mas comer ATUM É ALGO MUITO MAU DADO O RISCO DE EXTINÇÂO A QUE ESTA ESPECIE SE ENCONTRA...nao concordo com a confecção desta receita:S beijinhoooooos

N M Alves disse...

Olá Inês!
O atum foi utilizado por ser prático, mas se quiseres podes fazer a receita substituíndo o atum por outro peixe. Deve ficar igualmente saboroso.
beijinhos**